当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 733291744yl/2021-00244
发布机构: 市医疗保障局 成文日期: 2021-11-12
信息名称: 关于开展第二批国谈药定点医药机构遴选工作有关事项的通知
文号: 徐医保发〔2021〕97号 发布日期: 2021-11-12

关于开展第二批国谈药定点医药机构遴选工作有关事项的通知

各县(市)、铜山区、贾汪区医疗保障局,各有关单位:

为加快推进国家谈判药品“双通道”管理机制落地执行,进一步规范国谈药定点医药机构和医保责任医师的遴选备案工作,有效满足群众购药、用药便捷性,更好地保障参保群众的医保待遇享受,现决定开展我市第二批国谈药定点医药机构遴选,具体通知如下:

一、国谈药定点医药机构的基本条件

申请纳入国谈药定点医药机构管理的医药机构,应具备《关于做好国家医保谈判药定点医药机构遴选工作有关事项的通知》(徐医保发〔2021〕55号)规定的基本条件。

二、国谈药定点医药机构的遴选程序及时间安排

(一)定点医疗机构

符合条件的医保定点医疗机构,采取自愿申报或直接确认方式确定,原则上具备相应诊疗技术二级及以上定点医疗机构均可确认为国谈药定点医疗机构。

医保经办机构按照属地管理原则,与本辖区确定的国谈药定点医疗机构签订“双通道”管理及单独支付药品专项医保服务协议。市医保部门将国谈药定点医疗机构名单按要求上报省局,省局统一对社会发布。

(二)定点零售药店

1、申请受理。符合遴选条件的医保定点零售药店,按照属地管理、自愿原则向属地医保经办机构提出申请。属地医保经办机构负责对申请资料进行审核,符合条件的纳入评估范围。

时间安排:2021年11月12日-2021年11月18日。

2、择优评估。属地医保部门根据遴选要求,对申请药店的资质、管理、信誉以及国谈药服务管理、供应保障、存储配送等能力进行综合评估,确定国谈药定点零售药店。

3、结果公示。属地医保部门将评估结果向社会公示,公示期不得少于七日。

4、签订协议。对公示无异议的零售药店,属地医保经办机构与其签订“双通道”管理及单独支付药品专项医保服务协议,明确双方的责任与义务。

5、公开发布。市医保部门在5个工作日内将遴选结果报省局备案,并及时通过门户网站、微信公众号等服务平台向社会公开。

三、其他事项

(一)各地要强化监督意识,主动接受派驻纪检组的全程监督,遴选结果要及时向社会公开,接受社会监督。

(二)联系电话:85805918

联系地址:徐州市医疗保险基金管理中心905办公室(泉山区王陵路72号)。

 

徐州市医疗保障局

2021年11月12日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: