当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 733291744yl/2020-00099
发布机构: 市医疗保障局 成文日期: 2020-08-24
信息名称: 关于转发《江苏省医疗保障局关于印发全省医疗保障经办政务服务事项清单和办事指南的通知》的通知
文号: 徐医保发〔2020〕96号 发布日期: 2020-08-25

关于转发《江苏省医疗保障局关于印发全省医疗保障经办政务服务事项清单和办事指南的通知》的通知

各县(市)、铜山区、贾汪区医疗保障局:

现将《江苏省医疗保障局关于印发全省医疗保障经办政务服务事项清单和办事指南的通知》(苏医保发〔2020〕73号)转发给你们,并提出以下要求,请认真抓好落实工作。

一、紧盯任务目标,迅速部署行动

今年是全省医疗保障公共服务治理年,各地要以《全省医疗保障经办政务服务事项清单》和《全省医疗保障经办政务服务事项办事指南》(以下简称医保经办清单、办事指南,具体内容请至江苏省医疗保障局官网下载)的制定印发为契机,进一步精准把握医疗保障经办“六统一”和“四最”要求内涵,深入开展医疗保障公共服务“四化建设”,努力打造“一流服务质效、一流服务环境、一流服务队伍、一流服务体验、群众满意度较高”的医疗保障公共服务体系。

各地要迅速部署医保经办清单和办事指南的学习、执行、宣传等工作,确保按照省局要求的时间节点落实到位。

二、认真对照清理,严格贯彻落实

各地在提供医疗保险公共服务时,应当按照市级统筹要求严格执行医保经办清单和办事指南,认真开展对照、梳理和排查工作,对于同全省医保经办清单、办事指南不一致的事项、规范和行为原则上一律予以清理。

三、加强组织领导,广泛深入宣传

各地要高度重视医疗保障公共服务工作,切实加强组织领导,压实各层次责任,及时协调解决医保经办清单和办事指南实施过程中的各类问题。要组织召开专题会议部署相关工作,强化对系统内所有工作人员的培训工作。要开展多形式多渠道的宣传工作,通过宣传册、海报、门户网站、微信公众号等形式供群众阅读、查询、下载或使用。

市局将对清单制度执行情况进行日常监管和跟踪指导,并将清单制度落实情况作为全市医疗保障系统行风建设专项评价的重要内容,及时通报情况,督促问题整改落实。各地应当及时妥善处理清单制度执行中的问题,如遇重大事项要及时向市局报告。

徐州市医疗保障局

2020年8月24日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: