站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 廉政之窗 >> 机关党建
铜山区医保局喜获“优秀主题党日”先进党组织


【信息时间: 2020/12/31   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,区委组织部和区级机关工委对机关单位主体党日活动进行评定,铜山区医保局被评为“优秀主题党日”先进党组织。
    今年以来,该局党支部坚持把开展“主题党日”活动作为加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,有效规范支部组织生活、从严教育管理党员。以“5+N”主题党日活动模式,把“主题党日”活动打造成锤炼党性的熔炉和吸引党员的“富矿”,不断增强党支部的凝聚力和向心力,持续推动党内组织生活的制度化、规范化、常态化。
    一、突出政治性,“党味”浓厚。
    严格落实戴党徽、交党费温誓词、微党课、献一策这5项内容,强化“仪式感”、增强“庄重感”、提升“自豪感”。通过党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家重要政策为主要内容的集中学习,让党支部主题党日活动成为锤炼党性的“大熔炉”。
    二、突出灵活性,“鲜味”十足。
    每期选定一个主题,开展N种形式多样、特色鲜明的党日活动。围绕创建“五型模范机关”活动,开展“守初心使命、过政治生日”活动、“分享一本我最喜欢的书籍”专题活动、开展“医保同行,青春计划”系列活动、上好“强化政治意识,当好五个表率”专题党课、观看警示教育片,组织大讨论等,提升了广大党员对主题党日的学、思、践、悟,真正激发党员参与主题党日的动力和热情。
    三、突出实效性,“情味”更浓。
    局支部创新思路、改进方法,推动党员为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。一是组织党员开展志愿服务,组织党员志愿者配合社区做好执勤和医保“不见面”业务办理工作;以“打击欺诈骗保宣传月”活动为载体,开展医保政策宣传活动。二是结合“互联网+医保”工程,打造“微笑医保 马上办好”品牌活动,日常工作坚持做到“五心”,即爱心、细心、热心、耐心、真心;通过放心办、延期办、及时办、便民办、网上办、邮寄办、电话办“七办联动”,提升优化非接触式医保业务办理途径;医保业务下沉到镇、村,实现就近办、方便办。牢固树立“一切以参保群众为中心”的服务理念,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
    该局党支部将继续在规范主题党日上下功夫,让主题党日活动与日常工作、中心工作、队伍建设工作有机结合,持续推进主题党日的常态化、长效化。

 



来源:铜山区医保局
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号