站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 廉政之窗 >> 机关党建
沛县医保局“四个强化”扎实推进党风廉政建设


【信息时间: 2020/10/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

今年以来,沛县医保局认真贯彻落实党风廉政建设责任制,坚持业务与廉政同步,把加强党风廉政建设始终贯穿到日常管理中,通过“四个强化”,有力推动了党风廉政建设。

一是强化主体责任。局党组始终把主体责任扛在肩上,把党风廉政建设工作摆到突出位置,认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,召开全县医保系统党风廉政建设会议,坚持党风廉政建设与医疗保障业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,签订党风廉政建设责任制,认真落实“一岗双责”,做到一级抓一级,层层抓落实。

二是强化廉政教育。将党风廉政建设融入党组织主题活动之中,系统学习《准则》、《条例》。通过召开党风廉政建设专题会、讲廉政党课、开展廉政谈话、警示教育、加强节假日廉政教育、开展党员过“政治生日”主题党日活动、剖析警示案例等方式,不断增强全局干部职工廉洁从政的思想自觉和行动自觉,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

三是强化制度建设。局党组坚持贯彻民主集中制,严格落实党组工作规则、局长办公会议制度,编订《沛县医疗保障局制度汇编》,对工作考勤、工作纪律、请销假制度等提出明确要求。制定《沛县医疗保障业务经办规程》,规范“两定”机构评审、医保服务管理、医保待遇审核、异地就医管理、基金财务管理等工作流程,严格按规章办事、用制度管人,形成制约有效的权力运行机制。自觉接受派驻纪检组监督,重要会议、重大建设项目采购主动邀请,重要情况及时通报,推动权力公开透明阳光运行。

四是强化风险防控。积极开展廉政风险排查工作,进一步加强岗位风险防控。各科室、医保中心认真梳理岗位职责,分析岗位权利义务。对重点环节、关键岗位进行防控,突出重点领域风险点,初步梳理出在医保业务经办方面、“两定”机构审批方面、基金监管方面、信息化建设方面等28个风险点。针对廉政风险的重点部位和关键环节,制定相应防控措施,形成预防清单,建立起全流程、全覆盖的风险防范机制。



来源:沛县医保局
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号