站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 廉政之窗 >> 机关党建
支部共建出实招 政策宣传送上门


【信息时间: 2020/9/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】


    9月25日,金桂飘香,秋高气爽,为贯彻落实《关于开展老干部助力“决战脱贫攻坚、决胜全年小康”专项行动的通知》,践行“风雨兼程、医保同行”服务品牌,市医保中心第二党支部与中国人民财产保险股份有限公司徐州市分公司营业部支部部分党员来到云龙区世茂东都天观小区开展志愿活动。活动特别邀请了市医保中心两名退休党员干部和两名退休医学专家参加。
    志愿活动开始前,双方党支部书记签署了双联双促结对共建协议书,为志愿活动和今后进一步深入开展双联双促工作拉开了序幕。恰逢社区开展“月圆中秋 喜迎国庆”老年文艺演出,活动现场人头攒动,喜气洋洋。党员志愿者主动将《徐州医保热点问题80问》和基本照护保险宣传折页发到参加演出的演员和观众手中,并耐心细致地解答医疗保险和照护保险相关问题。
    退休老干部和医学专家各展所长、各尽所能。医保中心退休党员与群众亲切交谈,倾听群众的需求和对医保的建议,解答群众的疑问。医学专家为群众开展义诊活动,为社区群众提供一对一的诊断、护理、用药指导。社区群众张大爷坐着轮椅,由老伴陪伴过来向专家请教医学康复和护理问题。党员志愿者又详细地为张大爷介绍了照护保险失能评定申请流程、待遇享受标准等。张大爷老伴激动地说:“老头子病倒后,我从早到晚照顾他,哪儿也去不了。你们今天的活动太好了,在家门口就能咨询医学专家,还给我们送来了好政策,我这就回去准备材料,去申请照护补助。”
    本次活动共发放医疗保险和照护保险宣传材料500余份,专家义诊100多人次。通过这次共建活动,进一步拓展了照护保险“政企合作”平台,提高了党员志愿者的工作能力,密切了党群关系,取得了很好的效果。



  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号