站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 廉政之窗 >> 机关党建
市医保局机关第一党支部开展文明劝导志愿服务活动


【信息时间: 2020/7/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为引导社会公众关注和爱护公共环境卫生,市医疗保障局机关第一党支部积极响应市级机关工委号召,于6月30日在云龙公园开展了讲卫生爱环境文明劝导志愿服务活动,以实际行动为广大市民树立讲卫生爱环境的榜样,营造文明友爱的社会氛围。

    志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手戴蓝手套,拿着垃圾袋,每到一处都认真观察,搜索公园每个角落,见到纸屑和烟头都上前捡起放进垃圾袋。志愿者们亲切地向市民朋友问好,提醒大家注意保护优美的公园环境。市民们对志愿者的行为予以称赞,纷纷表示将自觉遵守公共秩序,注意保持环境卫生。

    公园是老年人休憩纳凉的好地方,很多市民看到志愿者马甲上“风雨兼程 医保同行”的字样,主动上前咨询医保政策,志愿者们一一予以耐心解答。为扩大医保政策知晓率,志愿者们主动走进人群,向老年人发放“徐州医保政策80问”宣传手册,吸引了众多市民的关注和称赞。

 

    此次文明劝导志愿服务活动,共清理园内卫生纸、烟头、空水瓶等生活垃圾近二十斤,发放医保宣传手册100余册,对引导市民保持公共卫生、爱护美好环境产生了积极作用,营造了良好的氛围。



来源:办公室
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号