站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 廉政之窗 >> 机关党建
局机关第二党支部邀请吴成全副局长讲党课


【信息时间: 2019/9/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 按照市医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案对领导班子成员带头讲党课的有关要求,919日下午,市医保局党组成员、副局长吴成全同志在其党建工作联系点机关第二党支部围绕加强党的政治建设、自觉做到“两个维护”这一主题讲授专题党课。

吴成全副局长回顾了中国共产党建党以来、中华人民共和国建国以来、改革开放以来、党的十八大以来党的政治建设发展历程,特别强调党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,把党的政治建设提升到前所未有的高度,紧密结合主题教育活动开展,从理论上、实践上向支部党员讲授其对党的政治建设的认识和思考。

一是党的政治建设是党的根本性建设。要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。加强党的政治建设是马克思主义政党的本质要求,如果党在政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。党的政治建设是一个永恒的课题,来不得半点松懈。

二是党的政治建设要突出首位意识。一方面说明党的政治建设的极端重要性,是党的建设的根本要求;另一方面体现政治建设在党的建设中的重要地位、重要程度和建设高度,政治建设是党各项建设的总纲和灵魂,是其他各项建设的着眼点和落脚点,决定着党的建设的方向和效果,对其他各项建设起着提纲挈领的重要作用。

三是党的政治建设要坚持正确的政治方向。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和兴衰成败。习近平总书记指出,我们要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,就是“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。

四是加强党的政治建设首要任务是坚持自觉做到“两个维护”。每个党组织、每位党员要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,最重要也是最根本的就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

吴成全副局长最后强调,党的政治建设是党的根本性建设,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。新时代要把我们党建设得更加坚强有力,就必须切实加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。


来源:机关党委
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号