站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 机构专题 >> 优化营商环境建设
省医保经办政务服务事项清单和办事指南9月实施 徐州多项经办模式被省统一标准采用


【信息时间: 2020/9/15   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,完善经办管理和公共服务体系,更好提供精准化、精细化服务,省医保局结合我省医保公共服务实际,全省医保部门协同研究制定了《全省医疗保障经办政务服务事项清单》和《全省医疗保障经办政务服务事项办事指南》(以下简称医保经办清单、办事指南),于9月启动实施。
    江苏医保公共服务的总体目标是全面开展以规范化、标准化、信息化、一体化为核心的医疗保障公共服务“四化建设”,按照“六统一”(统一事项名称、统一事项编码、统一办理材料、统一办理时限、统一办理环节、统一服务标准)和“四最”(服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简)的要求,逐步建成“一流服务质效、一流服务环境、一流服务队伍、一流服务体验、群众满意度较高”的医疗保障公共服务体系。目前已启动实施全省统一的医保经办清单、办事指南。省医保局将及时总结各地贯彻执行清单制度的经验做法,根据实际情况及时对全省清单进行修订和完善。
    徐州市医疗保障局牢固树立“一切以参保群众为中心”的服务理念,用实际行动打造“风雨兼程医保同行”星级服务品牌,进一步规范服务行为、简化服务流程、提升服务质量、提高工作效能,大力推进医保“不见面”办理模式,各项业务均可实行网上办理。在疫情严控期间,我市医保经办业务网上办理全覆盖,发挥了重大作用,确保参保人员业务办理正常进行,医保待遇享受不受疫情影响。自2月3日至今,我市累计网上办理业务93753件。此次启动实施的省政务服务事项清单共11个主项,32个子项,目前徐州市医保中心经办的有8个主项,22个子项。因我市大胆尝试先行创新成效显著,其中省医保局发布统一标准的异地医疗费用手工(零星)报销、生育保险待遇核准支付、特药待遇认定等9项业务通过微信公众号网上经办模式,均采用了徐州做法。



来源:医保中心
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号