站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 机构专题 >> 打击欺诈骗保专栏 >> 工作动态
睢宁县医保局多措并举推进医保基金源头治理


【信息时间: 2020/7/21   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2020年5月以来,睢宁县医保局认真学习贯彻《徐州市医疗保障基金监管源头治理工作方案》,坚持堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑,以防范欺诈骗保行为发生,保障基金安全为目标,多措并举在全县开展医疗保障基金监管源头治理活动。
    一是加强组织领导。成立睢宁县医疗保障基金监管源头治理工作领导小组,印发《睢宁县医疗保障基金监管源头治理工作方案》(睢医保发﹝2020﹞14号)文件,协调动员内外力量,共同做好基金监管源头治理工作,有序组织指导医保经办机构和定点医药机构开展自查自纠,推进源头治理取得实效。
    二是开展政策培训。召开睢宁县医疗保障基金源头治理工作会议,组织全县定点医药机构负责人进行培训,学习《睢宁县医疗保障基金监管源头治理工作方案》、医保相关政策等,加深参培人员对医保政策的理解,提高政策知晓率和执行力,要求定点医药机构认真开展自查自纠,规范医疗服务行为,完善工作流程,减少因医保和价格政策等理解偏差而违法违规使用医保基金的行为发生,深入推进基金监管源头治理。
    三是扩大宣传效果。总结巩固打击欺诈骗保宣传月活动成果,持续开展医疗保障政策宣传。组织开展“医疗保障政策宣传大篷车基层行”活动,深入梁集镇、魏集镇、古邳镇、庆安镇、邱集镇、凌城镇、沙集镇、高作镇宣传医保基金监管政策,对两定机构及参保人员的违法违规行为进行解读,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。
    四是认真自查自纠。组织医保经办机构和定点医药机构对照问题清单认真开展自查自纠,逐一销号整改,不断规范医保经办机构和定点医药机构常态化工作。全县54家定点医疗机构和133家定点零售药店已全面完成自查,主动退回医保基金810075.3元,对违规问题严格落实整改,规范医疗服务行为。
    五是严查违规行为。坚持“零容忍”,持续保持打击欺诈骗保高压态势,坚决查处医疗保障领域违法违规行为,对定点医药机构自查自纠情况进行复查,对检查中发现的定点医药机构的违约行为,依照协议予以严肃处理,以强有力震慑促进源头治理取得成效。

 



来源:睢宁县医保局
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号