站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 医保新闻
【县区动态】睢宁县加快推进2021年度城乡居民医保筹资工作


【信息时间: 2020/12/31   阅读次数:【我要打印】【关闭】

城乡居民医保是城乡居民基本生活的重要保障,是社会保障政策的重要组成部分,关系到民生福祉、社会稳定,社会关注度高,群众期待值高。为切实做好2021年度城乡居民医保筹资工作,做到应保尽保,真正把这项实实在在的惠民工程抓实、抓细、抓好。近日,睢宁县召开2021年度城乡居民医保筹资工作部署会议,副县长李克武出席会议。
    会上,睢宁县医保局局长王政在会上通报了全县2020年度城乡居民医保筹资工作开展情况,安排部署2021年城乡居民医保筹资工作,并从六个“怎么办”来重点阐述如何做好城乡居民医保筹资工作。县医保局和税务局有关分管负责同志就镇医保服务站、村医保服务点提档升级工作和就2021年城乡居民医保征收工作作具体部署。
    睢宁县副县长李克武强调,各镇、街道,各部门要统一思想、提高政治站位,充分认识做好城乡居民医保集中筹资工作的重要意义;要加强领导、统筹推进,将城乡居民医保筹资工作切实纳入网格化管理体系,建立“横向到边、纵向到底”的网格化城乡居民医保筹资体系,全力推动城乡居民按时连续参保,确保完成参保和征缴任务;要积极引导、广泛宣传,利用好多种宣传方式做好城乡居民医保筹资宣传引导工作,提高群众的政策知晓率;要及时与医保局实现信息共享,协同配合,真正做到凝心聚力、相向而行,确保工作联络畅通、责任落实到位,确保城乡居民医保筹资工作全面完成,为促进全县经济社会发展作出应有的贡献。
    会议宣布了医疗保障基金义务监督员聘任人员名单并对医疗保障基金义务监督员颁发证书。



来源:睢宁县医保局
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号