站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 医保新闻
【县区动态】沛县获批江苏省医疗保障公共服务治理试点


【信息时间: 2020/12/31   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,沛县被批准为江苏省医疗保障公共服务治理试点,也是徐州市各县区唯一入选县区。
    今年以来,根据全省医保公共服务专项治理年工作和公共服务规范化、信息化、一体化建设要求,沛县医保局严格按照《全省医疗保障经办服务事项清单和办事指南的通知》精神,积极作为,对照全省公共服务事项清单,全面梳理服务事项,发现与清单要求不一致的立即整改,确保所有公共服务事项落到实处。率先开展经办服务窗口公共服务“四化”建设试点,该项试点也被县委、县政府列为年度为民办实事重点工程。为提高便民效能,提档改造全县医保标准化服务大厅,医保服务窗口由原来的6个扩大到了10个,服务窗口设置政策展示板、业务查询一体机、书吧、除颤仪、急救箱等服务设施。在改善硬件设施的同时,推出窗口服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”承诺服务。同时,实行服务窗口下沉,在老城区、杨屯镇等地新设服务网点,目前,杨屯镇政务服务中心医保服务窗口已经正式运行,老城区医保公共服务平台正加速施工,年底前可投入使用。积极探索“互联网+”医保服务在实践中的应用,大力推行网上办、掌上办等现代服务化模式,使“数据多跑腿、群众少跑路”,让参保群众真正感受到医保服务标准化、规范化、人性化。
    下一步,该县将按照省市医疗保障部门的统一部署和要求,稳步推进医疗保障公共服务治理试点工作,为全省提供可复制的经验。



来源:沛县医保局
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06043110号-1     总访问量:
网站标识码为:3203000014

苏公网安备 32030302000766号